Sebelumnya kami keluarga besar HIMATIFA mengucapkan selamat datang beagi temen – temen mahasiswa baru teknik informatika yang sudah
menjadi keluarag baru di jurusan teknik informatika kita tercinta .
sebleumnya udah di jabarkan di artikel sebelumnya kan kapan himatifa berdiri? Yup , tanggal 3 maret himatifa kita tercinta ini berdiri , dan kegiatan dies natalis ini sudah menjadi kegiatan rutin himatifa di setiap tahunya.mungkin temen – temen masih banyak yang belum tau kenapa sih di adakan dies natalis HIMATIFA ini? . Dies natalis ini di adakan untuk ucapan syukur kita kepada ALLAH SWT karena HIMATIFA masih bisa berdiri tegak di tengah keluarga mahasiswa teknik informatika , selain itu tujuan dia dakan dies natalis ini adalah untuk lebih merekatkan hubungan kekeluargaan antara seluruh mahasiswa teknik informatika. Dan di 3 maret 2013 kemarin HIMAtifa sudah menginjak tahun ke 9 berdiri di jurusan teknik informatika.
kawan kawan pasti penasaran kan ,bagaimana sih serunya dies natalis himatifa ke 9 kemarin?
Di perayaan dies natalis himatifa ke 9 kemarin ada beberapa kegiatan yang di adakan oleh himatifa diantaranya adalah workshop dan bakti sosial .
Kegiatan pertama yaitu worckshop , di dies natalis himatifa ke 9 kemari himatifa mengadakan worckshop yang bertemakan android my friend , di acara worckshop ini sangat di sambut antusias oleh seluruh mahasiswa teknik informatika , dan sesuai dengan temanya da acara ini membahas tentang segala hal tentang android dari mulai pengenalan apa itu android sampai mendevelop android . di sini himatifa juga menggandeng komunitas untuk mengisi acara tersebut, di antaranya adalah komunitas AICO (Android Informatic Comunity) yang memang sudah expert di bidang android .
tidak hanya worckshop saja kawan , acara ke dua dalam perayakan dies natalis Himatifa ke 9 ini yang tidak kalah seru dan bermanfaat adalah Bakti Sosial. Di acara ini mahasiswa teknik informatika lebih antusias lagi untuk mengikutia cara ini . Acara Bakti sosial ini bertempat di yayasan Mitra Arofah Surabaya . di sana kami berbagi ilmu dan tasyakuran dengan anak – anak yang berada di yayasan tersebut , dan anak – anak yang ada di yayasan tersebut tidak kalah antusiasnya. Terlihat kebahagiaan dan kebersamaan antara mahasiswa teknik informatika dan anak – anak yayasan mitra arofah surabaya.